Модные брови 2018 / BB Glow Treatment / Микроблейдинг / Перманентный макияж / Татуаж / Зажившие работы фото / Исправление / Удаление / О мастере / Отзывы / Цены / Контакты

Уход во время заживления

Уход за микроблейдингом во время заживления не менее важен, чем профессионализм мастера при выполнении процедуры. 50% успеха окончательного результата зависит от правильного ухода.

Важно! Доверяйте своему мастеру и точно выполняйте его рекомендации по уходу во время заживления татуажа. Каждый мастер берет на себя ответственность за выполненную процедуру, и каждый мастер, как и клиент, максимально заинтересован в безупречном результате после заживления.

Существует несколько методик заживления, у каждого мастера есть свои наработки, не пугайтесь, если другой мастер вам назначал другой уход. Ниже инструкция по уходу за микроблейдингом для моих клиентов! Я проверила на себе 3 варианта ухода во время заживления, и выбрала для Вас, способ, максимально корректно сохраняющий пигмент в коже.

Первый день: Сразу после процедуры я обрабатываю брови и наношу заживляющую мазь. Ее необходимо выдержать 2-3 часа. Далее умываетесь с пенкой или гелем для умывания (можно детским мылом), тщательно, но деликатно смывая остатки мази с бровей. Вы должны почувствовать пальчиками чистую кожу – без мази. Промакиваем брови чистым полотенцем или салфеткой (не ватным диском!!!). Наносим тонкий слой вазелина. Через 2-3 часа повторить процедуру – тщательно смыть вазелин, до чистой кожи. Перед сном повторить процедуру. Вдень процедуры, Вы должны умыться 2-3 раза. Если делали микроблейдинг в первой половине дня – 3 раза, во второй – 2 раза.

Далее: Умываемся как обычно утром и вечером, тем средством, которым умываетесь обычно. Умываем бровки чуть более деликатно, чем вчера – необходимо просто смыть старый вазелин. Без фанатизма! После умывания под пальчиками возможно ощущение не до конца смытого вазелина. Промакиваем чистым полотенчиком, наносим тонкий слой вазелина. Умываемся по такой схеме 2 раза в день – утром и вечером, до тех пор, пока не отойдут корочки. Это примерно 7-9 дней – у всех по разному, зависит от организма. Носим с собой в сумочке вазелин. Если в течении для Вы почувствовали, что бровки сохнут, стягивающие или еще какие не комфортные ощущения, обязательно нанесите дополнительный слой вазелина!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Во время заживления корочка недолжна сохнуть и трескаться, иначе она вырвет пигмент из кожи!

Как узнать, что корочка сошла? Если Вы правильно ухаживаете за бровками, корочек Вы не увидите. Вместо корочек на бровках будет тонкая пленочка, не видимая глазу., она условно называется корочкой) Когда корочки будут сходить, пленочка отщелушится. В это время цвет бровей станет в два раза светлее и более холодный. Теперь можно перестать мазать брови вазелином – основной этап заживления пройден, просто наносите на бровки, для смягчения кожи, тот же крем, что наносите на все лицо. Теперь день за днем, микроблейдинг будет набирать цвет и становиться темнее.

Важно! После того, как сошли корочки не торопитесь применять декоративную и агрессивную (скрабы, пилинги и тд) косметику на бровках! Новая кожа очень тонкая и чувствительная, повредить ее очень просто. Если Вы повредите молодую кожу – опять образуется корочка и она унесет пигмент!

Полное заживление кожи – 28 дней! Это не связано с методом татуажа, это связано с особенностями регенерации кожи!

В первые две недели заживления необходимо исключить посещения: сауны, бассейна, солярия, спорт зала. Не распаривайтесь в ванне. Запрещается все, что связано с перепадом температур и усилением обмена веществ.

Красить волоски на бровях можно на 21-23 день после процедуры, на оксиде 3%. На оксиде 6% – через месяц!

___________________

Рубрика: СТАТЬИ

Ошибки в микроблейдинге

Колористика в перманентном макияже
Колористика на пигментах СофТап брови
Колористика на пигментах СофТап губы
Строение кожи
Особенности работы со шрамами
Иммунный ответ организма
Визаж в перманентном макияже: брови
Брови это характер!
Восточные брови
Азиатские брови
Визаж в перманентном макияже: глаза
Визаж в перманентном макияже: губы
Микроблейдинг vs татуаж
Уход во время заживления
Этапы заживления фото обзор
Нужна ли коррекция
Сколько держится и как сходит
Татуаж красивый и качественный
Исчезающий татуаж
Секрет хорошей анестезии
Дамы элегантного возраста
Честный сервис
Дарите комплименты
Сарафанное радио

Мужские брови