Модные брови 2018 / BB Glow Treatment / Микроблейдинг / Перманентный макияж / Татуаж / Зажившие работы фото / Исправление / Удаление / О мастере / Отзывы / Цены / Контакты

Строение кожи

Кожа человека состоит из 3х слоев. Эпидермис, дерма и гиподерма.
Самый верхний слой — эпидермис. Эпидермис обновляется снизу вверх (рост клеток происходит от базальной мембраны, разделяющей эпидермис и дерму). Если пигмент, имплантирован в эпидермис с корочками сойдет около 80% краски, остальные 20% уйдут в течении следующего месяца. Эпидермис не имеет кровеносных сосудов и нервных окончаний. Толщина эпидермиса у всех разная. Она колеблется от 0,03 мм до 1,5 мм. На бровях наиболее толстый эпидермис в районе переносицы (часто бывает из за гиперкератоза — плохое отшелушивание чешуек рогового слоя). Самый тонкий эпидермис на хвостике брови.

Дерма — второй слой кожи, стоящий из эластиновых и коллагеновых волокон. Дерма похожа на плотную резину. За счет коллагеновых волокон она имеет хорошую плотность, за счет эластина — эластичность. Условно дерму подразделяют на 2 слоя — сосочковый и ретикулярный. Сосочковый слой прикреплен к эпидермису базальной мембраной, через которую осуществляется питание базального слоя эпидермиса (где зарождаются клетки эпидермиса). Правильно пигмент вносить в сосочковый слой дермы. То есть сразу под эпидермис, не углубляясь. Дерма имеет мелкокапеллярную кровеносную сеть и нервные окончания.
При волосковой технике микроблейдинга, качество волосков — а именно толщина после заживления, будет зависеть не только от количества проходов и точности дублирования волоска, но и напрямую от соотношения коллагеновых и эластиновых волокон в дерме. На пример, при фотостарении, выработка коллагеновых волокон резко сокращается + в дерме идет накопление атипичного эластина. Это приводит к тому, что дерма из плотной резинки превращается в дряблую, желеобразную прослойку. В которой четкий волосок не зафиксируется.

Гиподерма — подкожная жировая клетчатка. При глубокой и грубой работе, пигмент может попасть в гиподерму. Определить, что Вы углубились очень просто: на границе дермы и гиподермы находится артериальная кровеносная сеть. Кровь из артерии имеет более темный цвет, и при удалении тампоном мгновенно не останавливается. Если Вы видите, что из какого то конкретного места постоянно выделяется капелька темной крови, на этом месте работать уже нельзя. Необходимо на это место нанести сосудосуживающую анестезию или адреналин в числом виде и прижать ватной палочкой. Адреналин сузит сосудик и кровь остановится. При залегании пигмента в гиподерме, после заживления цвет пигмента всегда будет серо-синий, а волоски все расплывутся. Т.к. В жире тонкий волосок никогда не сохранится. Серо-синий цвет получается из за глубокого залегания пигмента (просвечивается через более толстый слой кожи) + сильная травма.

Автор: мастер-стилист перманентного макияжа Анна Шеремет

___________________

Рубрика: СТАТЬИ

Ошибки в микроблейдинге

Колористика в перманентном макияже
Колористика на пигментах СофТап брови
Колористика на пигментах СофТап губы
Строение кожи
Особенности работы со шрамами
Иммунный ответ организма
Визаж в перманентном макияже: брови
Брови это характер!
Восточные брови
Азиатские брови
Визаж в перманентном макияже: глаза
Визаж в перманентном макияже: губы
Микроблейдинг vs татуаж
Уход во время заживления
Этапы заживления фото обзор
Нужна ли коррекция
Сколько держится и как сходит
Татуаж красивый и качественный
Исчезающий татуаж
Секрет хорошей анестезии
Дамы элегантного возраста
Честный сервис
Дарите комплименты
Сарафанное радио

Мужские брови