Модные брови 2018 / BB Glow Treatment / Микроблейдинг / Перманентный макияж / Татуаж / Зажившие работы фото / Исправление / Удаление / О мастере / Отзывы / Цены / Контакты

Сколько держится хна

Что такое биотатуаж бровей хной? – Биотатуаж бровей это рисунок хной НА коже. Соответственно, все что “на”, а не “в”, как классический татуаж или микроблейдинг, будет держаться не долго! Почему хна держится не долго?

Кожа – защитный барьер организма. ЕЕ задача не пропускать чужаков внутрь организма. Кожа имеет эпидермальный барьер, который устроен очень хитрым образом. Отмершие клетки эпидермиса (внешний слой кожи) словно кирпичики наслаиваются друг на друга в несколько рядов, создавая как бы стену на пути всего, что пытается попасть в организм из вне. Все эти кирпичики, как цементом, надежно скреплены липидами (эпидермальные жиры). При хорошем защите, проникнуть даже к самый верхний слой кожи практически не реально…

Почему тогда у кого то хна держится 5 дней, а у других целых 14 дней? Все зависит от надежности эпидермального барьера. Если эпидермальный барьер не нарушен и защита хорошая – хна не попадет глубоко в эпидермис, а окрасит только отмершие чешуйки на поверхности кожи, и исчезнет в ближайшие дни. Тк верхний слой (эпидермис) постоянно обновляется – он как бы растет с низу вверх., а верхние клетки постоянно отшелушиваются. Если же, защита нарушена (часто бывает у сухой или возрастной кожи) хна сможет проникнуть глубже в эпидермис. В этом случае хна продержится на коже дольше 10-14 дней. Более 14 дней биотатуаж хной не продержится, тк верхние клетки постоянно отшелушиваются, а на их место встают новые.

Для того, чтобы продлить срок биотатуажа хной перед процедурой рекомендуется обработать кожу скрабом – удалить омертвевшие чешуйки, готовые отшелушиться. Далее кожу обезжиривают – для того, чтобы немного ослабить липидные прослойки. Хороший результат так же может дать любое эфирное масло, добавленное в хну в количестве 1 капельки. Эфирное масло имеет очень мелкую моллекулу, хорошо проникает через барьер и является проводником для других веществ, в том числе и хны. То есть, эфирное масло способно пронести хну глубже в эпидермис.

Обычно мастера оговаривают, что на сухой коже хна будет держаться дольше, на жирной сойдет быстрее. Это верно, учитывая вышеизложенное. На сухой и зрелой коже биотатуаж хной будет держаться дольше – это однозначно. Это связано с тем, что и сухая и возрастная кожа имеют нарушение эпидермального барьера. А вот жирная кожа, несмотря на избыточное выделение сала из сальных желез, может иметь дефицит эпидермальных липидов и тоже иметь нарушенный барьер!

___________________

Рубрика: САМ СЕБЕ БРОВИСТ

Коррекция пинцетом
Коррекция воском
Окрашивание бровей
Осветление бровей
Макияж бровей
Как отрастить брови

Мужские брови

Окрашивание хной и басмой
Сколько держится хна
Рецепт хны для биотатуажа
Что есть хна для бровей