Авторские методы / Мануальные методы / Аппаратные методы / Микроблейдинг бровей / Фото до и после / Зажившие брови фото / Исправление / Удаление / О мастере / Отзывы / Цены / Контакты

Секрет хорошей анестезии

Часто сталкиваюсь с тем, что при принятии решения делать ли татуаж, одним из главных критериев, влияющих на принятие решения является СТРАХ БОЛИ… В сети множество постов о том, как больно делать татуаж. Половина клиенток приходят запуганными и готовятся к аду., в прочем после процедуры, с облегчением отмечают что все не так и больно. Почему же у одного мастера делать татуаж совсем не больно, а у другого клиенты испытывают практически адскую боль?

Первичная анестезия (Эмла и аналоги). Аппликация накладывается на эскиз и выдерживается около 15 минут. Первичная аппликационная анестезия существует для снижения болевых ощущений во время первого прохода. После того, как кожа повреждена, первичная анестезия уже не работает! – Почему? Кожа является естественным барьером организма, задача которого не пускать чужаков внутрь. Верхний слой кожи (эпидермис) содержит эпидермальный барьер, препятствующий проникновению каких-либо веществ в более глубокие слои кожи. Все что нанесено на кожу, может попасть только в эпидермис. Первичная анестезия не попадает во второй слой кожи (дерму), в который и происходит имплантация пигмента при татуаже. По этому качественно обезболить клиента только первичной анестезией невозможно. Категорически не допускается делать татуаж только под первичной анестезией!

Вторичная анестезия. Наносится мастером после повреждения кожи. По-скольку кожа уже повреждена, анестезия попадает в капилляры дермы и может качественно обезболить второй слой кожи, в котором и производятся манипуляции во время татуажа.

К сожалению, далеко не вся вторичная анестезия способна хорошо обезболить – почему? Во вторичной анестезии важную роль играют компоненты, входящие в ее состав. Часто, мастера, не заботящиеся о своих клиентах или из экономии, используют в качестве вторичной анестезии Лидокаин спрей 10%. Если Вы бережете и любите своих клиентов это делать не рекомендуется. Лидокаин спрей содержит очень большой % этилового спирта, который сжигает кожу. Второй компонент данного спрея – эфирное масло мяты. Мята расширяет кровеносные сосуды, способствуя вымыванию внесенного пигмента. Эти два фактора негативно влияют и на качество татуажа, и на обезболивание.

Вторичная анестезия сделанная в виде гелей и растворов, специально для обезболивания во время процедуры татуажа (Сустаин гель и множество его аналогов). Специальная анестезия содержит лидокаин и дополнительные компоненты, усиливающие и продлевающие его действие. Часто компонентами выступают: прилокаин, тетракаин и т.д. Особенно важным компонентом хорошей анестезии является эпинефрин (адреналин). Эпинефрин при аппликационной анестезии работает как сосудосуживающий компонент – качественно усиливает действие лидокаина, способствует остановке капиллярного кровотечения, и сохранению в коже внесенного пигмента.

Выводы делайте сами! И не мучайте своих клиентов – они Вам доверяют!

Автор: мастер-стилист перманентного макияжа Анна Шеремет

___________________

Рубрика: СТАТЬИ

Ошибки в микроблейдинге

Колористика в перманентном макияже
Колористика на пигментах СофТап брови
Колористика на пигментах СофТап губы
Строение кожи
Особенности работы со шрамами
Иммунный ответ организма
Визаж в перманентном макияже: брови
Брови это характер!
Восточные брови
Азиатские брови
Визаж в перманентном макияже: глаза
Визаж в перманентном макияже: губы
Микроблейдинг vs татуаж
Уход во время заживления
Этапы заживления фото обзор
Нужна ли коррекция
Сколько держится и как сходит
Татуаж красивый и качественный
Исчезающий татуаж
Секрет хорошей анестезии
Дамы элегантного возраста
Честный сервис
Дарите комплименты
Сарафанное радио

Мужские брови