Модные брови 2018 / BB Glow Treatment / Микроблейдинг / Перманентный макияж / Татуаж / Зажившие работы фото / Исправление / Удаление / О мастере / Отзывы / Цены / Контакты

Особенности работы со шрамами

Шрамы отличаются по своему качеству от обычной кожи.
Шрамы разделяют на :
– плюс ткань (гипертрофический рубец)
– минус ткань (атрофический рубец)
– нормо рубец
– келоидный рубец

Гипертрофические рубцы или шрамы плюс ткань. Такой шрам визуально выглядит как уплотненное возвышение кожи. При работе на шрамах следует учитывать, что шрам практически не имеет эпидермиса. Эпидермис представлен очень тонкой пленочкой. Вам необходимо отдавать отчет, что работая на шраме, Вы работаете сразу в дерму! При обычных условиях дерма состоит из коллагена 1 типа. Коллаген 2 типа — это образованный в течении первых 4х дней раневый коллаген. И на конец рубцовая ткань состоит из коллагена 3 типа, который с годами под воздействием фермента коллагеназы реорганизуется в коллаген 1 типа. Коллаген 3 типа — имеет хаотичные волокна и очень высокую плотность, как бы излишки колагеновых волокон. В шрамах отсутствует эластин. За счет этого, дерма больше напоминает пластмассу, а не ризину и внесение пигмента в нее крайне затруднительно.
Вся работа на рубцах должна проводиться строго точечно в технике Tap. Задача мастера аккуратно внедрить пигмент в промежутки коллагеновых волокон. При сильной травме на рубце весь пигмент выболит и после заживления результата не будет.
Обычно, когда идет работа по шраму, одной процедуры недостаточно. Настраивайте клиента, что для хорошего результата потребуется 2-3 процедуры. Если с первого раза пигмент плохо прижился, расстраиваться не стоит. Во время работы, за счет небольшой травмы, Вы запускаете процесс коллагенеза — переработки коллагена 3 типа в коллаген 1 типа. Перерыв между процедурами стоит сделать 1,5 месяца, ля того, чтобы кожа успела качественно восстановиться, и повторить процедуру. Обычно на второй процедуре уже виден результат работы. Для закрепления проводится 3я процедура с интервалом в 1,5 месяца.

Атрофические рубцы или шрам минус ткань. Визуально такой шрам выглядит как вмятина в коже, наощупь мягкий. Образуется от некроза (выгнивание дермы в следствии травмы). Как Вы уже поняли дермы здесь нет, соотвественно имплантировать пигмент некуда. Шрам имеет только эпидермис и гиподерму, пигмент внесенный гиподерму неминуемо посинеет и растечется.

Норморубцы представляют собой некоторое уплотнение кожи после небольшой травмы. Визуально не идентифицируются, но их наличие можно определит при тактильном контакте (на ощупь). С такими шрамами работают так же, как и с обычной кожей.

Келоидные рубцы – постоянно разрастающиеся шрамы, из за неконтролируемого процесса коллагинеза. Обычно подвержены негроидные рассы. Опасными зонами считаются веки и губы. Наличие келоидных рубцов на теле является противопоказанием к процедуре перманентного макияжа и микроблейдинга.

Автор: мастер-стилист перманентного макияжа Анна Шеремет

___________________

Рубрика: СТАТЬИ

Ошибки в микроблейдинге

Колористика в перманентном макияже
Колористика на пигментах СофТап брови
Колористика на пигментах СофТап губы
Строение кожи
Особенности работы со шрамами
Иммунный ответ организма
Визаж в перманентном макияже: брови
Брови это характер!
Восточные брови
Азиатские брови
Визаж в перманентном макияже: глаза
Визаж в перманентном макияже: губы
Микроблейдинг vs татуаж
Уход во время заживления
Этапы заживления фото обзор
Нужна ли коррекция
Сколько держится и как сходит
Татуаж красивый и качественный
Исчезающий татуаж
Секрет хорошей анестезии
Дамы элегантного возраста
Честный сервис
Дарите комплименты
Сарафанное радио

Мужские брови