Модные брови 2018 / BB Glow Treatment / Микроблейдинг / Перманентный макияж / Татуаж / Зажившие работы фото / Исправление / Удаление / О мастере / Отзывы / Цены / Контакты

Окрашивание хной и басмой

Хна и басма относятся к натуральным красителям. Если у Вас аллергия на химические красители или Вы просто не приемлите их – натуральная хна и басма отличный вариант для окрашивания бровей. Хна и басма для бровей не наносят вред волоскам и, более того, ухаживают за ними и питают. Окрашивание хной достаточно просто сделать самостоятельно в домашних условиях.

Для начала замешиваем хну и басму. Если окрашивать только хной, брови приобретут ярко рыжий оттенок, а если только басмой, то зеленый. По тому, необходимо приготовить состав для окрашивания хной, соблюдая пропорции, исходя из необходимого конечного результата. Вот рецепты хны:

Черный цвет бровей мы получим при разведении в пропорции 1 часть хны : 2 части басмы
Темно-коричневый 1 : 1
Бронзовый оттенок даст соотношении 2х части хны : 1 басмы

Разведите подготовленный порошок хны и басмы горячей водой до консистенции густой сметаны. В пасту добавьте одну каплю лимонного сока для лучшего высвобождения из растений красящих веществ. Для вязкости пасты добавляют немного сахарного песка – на кончике ножа.

Перед окрашиванием бровей хной и басмой кожу надо обезжирить лосьоном с содержанием спирта. Нанесите приготовленную пасту аккуратно по форме бровей. Далее выдерживаем 40 минут для более светлого цвета, 60-90 минут для более темного. При таком окрашивании кожа тоже немного окрасится в светло-коричневый цвет.

Важно, чтобы состав хны и басмы не засыхал во время окрашивания бровей хной и басмой. Только в жидком виде хна будет отдавать цвет. Для этого периодически промакивайте хну эвкалиптовым маслом.

По истечении времени смойте с бровей хну чистой водой. Нанесите эвкалиптовое масло – так цвет будет темнее. Для более стойкого результата окрашивания не рекомендуется злоупотреблять моющими средствами на бровях, после окрашивания хной.

Окрашивание хной абсолютно безвредно, по этому его можно делать так часто, как Вы того пожелаете. Растительные компоненты не только окрашивают брови, но и питают и укрепляют их, способствуют хорошему росту.
___________________

Рубрика: САМ СЕБЕ БРОВИСТ

Коррекция пинцетом
Коррекция воском
Окрашивание бровей
Осветление бровей
Макияж бровей
Как отрастить брови

Мужские брови

Окрашивание хной и басмой
Сколько держится хна
Рецепт хны для биотатуажа
Что есть хна для бровей