Модные брови 2018 / BB Glow Treatment / Микроблейдинг / Перманентный макияж / Татуаж / Зажившие работы фото / Исправление / Удаление / О мастере / Отзывы / Цены / Контакты

Колористика в татуаже

Окончательный цветовой результат перманентного макияжа зависит от 4 факторов:
– Цвет кожи
– Цвет пигмента
– Глубина внесения пигмента
– Плотность внесенного пигмента

Цвет кожи влияет на окончательный результат благодаря наличию в коже меланина — его цвета и количества. Меланин бывает коричневого цвета (теплый цветотип клиента) и серого цвета (холодный цветотип клиента). Соответственно при выборе подходящего пигмента необходимо учитывать как будет выглядеть результат после заживления (выбранный пигмент + меланин).
Кожа с ярко выраженным куперозом будет давать заметную красноту пигменту из -за поверхностно расположенных сосудов. А, вот, возрастная кожа, лишенная активного кровоснабжения будет уводить пигмент в серый цвет. Сильная пигментация лица (пигментные пятна и веснушки) указывают так же на то, что меланин вырабатывается кожей в большом количестве и цвет после заживления будет более темный и более серый. Это связано с тем, что меланин активно вырабатывается не только под воздействием солнца, но и после травматизации кожи.

Цвет пигмента. Пигменты для бровей имеют в своей основе одну из 4х цветовых баз: красную, желтую, серую и зеленую.
Цвет базы можно пределить растянув пигмент на руке.

По правилам на первую процедуру пигмент выбирают теплее и светлее желаемого окончательного результата. Для того, чтобы на коррекции (второй процедуре) было проще довести цвет до идеала. Всегда проще сделать цвет холоднее и темнее, чем светлее и теплее. Проще всего подобрать пигмент если предстоит работать на чистой коже. Для этого необходимо провести тест. Предполагаемый пигмент наносят на область лба (кожу предварительно очищают от тонального крема) и пальчиком аккуратно растягивают цвет до полупрозрачности. Результат оценивают, когда пигмент подсыхает. После заживления оттенок цвета ожидается примерно как на растяжке. Тк слой растяжки не плотный и визуально цвет кожи смешивается с выбранным пигментом.

Глубина введения пигмента — чем глубже вносится пигмент, тем боле темный и более серый будет окончательный цветовой результат процедуры. Это связано с тем, что пигмент внесенный на большую глубину просвечивается через более толстый слой кожи. Наша кожа не прозрачная и не розовенькая. Розоватый оттенок дают кровеносные сосуды., а кожа на самом деле — синяя… Вспомните человека у которого отсутствует кровообращение (труп)))

Плотность внесения пигмента — чем более плотно внесен пигмент, чем темнее/насыщеннее будет окончательный цветовой результат процедуры.

Подбор пигмента при перекрытии старого татуажа или исправлении не удовлетворительного результата после первой процедуры. Круг Освальда. В природе всего 3 первичных цвета — это цвета, которые нельзя получить путем смешивания: красный, желтый, синий. Все остальные цвета можно получить путем смешивания этих трех цветов в разных пропорциях. Белый — это отсутствие цвета (обесцвечивает, разбавляет/разбеляет цвет), черный (в перманентном макияже) это крайняя степень синего. Все три цвета вместе образуют коричневый или же серый цвет. Будет он коричневым или серым зависит от пропорций. Для того, чтобы качественно перекрыть имеющийся татуаж бровей прежде всего необходимо определить исходный цвет по цвету и по температуре. Далее добавляем недостающие цвета по кругу Освальда и балансируем температуру. На пример. Красные теплые брови — выглядят больше как оранжевые. Оранжевый это красный + желтый. Для баланса не хватает синего цвета. В палитре для бровей это будет пигмент на серой или зленой базе, тк серый = синий, зеленый = синий + желтый. Итого теплые красные брови перекрываются пигментом на серой или зеленой базе и получаем коричневый цвет. Пример 2 — холодные красные брови. Имеют в себе красный и синий пигмент, но тк они выглядят красными, а не фиолетовыми, то красного гораздо больше, значит для перекрытия этого цвета необходим пигмент или корректор на желтой базе с добавлением капельки теплого зеленого = оливковый.

Для того, чтобы лучше понять нейтрализацию и преобразование цветов рекомендую посмешивать обычную гуашь.

Автор: мастер-стилист перманентного макияжа Анна Шеремет

___________________

Рубрика: СТАТЬИ

Ошибки в микроблейдинге

Колористика в перманентном макияже
Колористика на пигментах СофТап брови
Колористика на пигментах СофТап губы
Строение кожи
Особенности работы со шрамами
Иммунный ответ организма
Визаж в перманентном макияже: брови
Брови это характер!
Восточные брови
Азиатские брови
Визаж в перманентном макияже: глаза
Визаж в перманентном макияже: губы
Микроблейдинг vs татуаж
Уход во время заживления
Этапы заживления фото обзор
Нужна ли коррекция
Сколько держится и как сходит
Татуаж красивый и качественный
Исчезающий татуаж
Секрет хорошей анестезии
Дамы элегантного возраста
Честный сервис
Дарите комплименты
Сарафанное радио

Мужские брови