Авторские методы / Мануальные методы / Аппаратные методы / Микроблейдинг бровей / Фото до и после / Зажившие брови фото / Исправление / Удаление / О мастере / Отзывы / Цены / Контакты

Визаж в перманентном макияже: брови

Пропорции лица — горизонтальные трети лица. Наше восприятие устроено так, что лицо, которое считается красивым имеет овальную форму, и соответствует законам золотого сечения или как его еще называют золотая пропорция. Золотая пропорция занимает ведущее место в художественных канонах Леонардо да Винчи. Углубляться мы не будем, кому интересно, информацию можно найти в интернете. Остановимся на наиболее важных пропорциях овала лица. В горизонтальной плоскости овал лица делится на 3 части, все три части должны быть одинаковые – это в идеале. Если у клиента овальное лицо, будьте уверенны, что именно так и будет. Овальному лицу подходит любая форма бровей — красоту ничем не испортишь) Но, все мы разные, и клиент может иметь форму лица отличную от идеального овала. Задача броу-мастера при построении формы приблизить лицо к овальному, те к идеальному. Это несомненно будет лучшая и наиболее выигрышная форма бровей!

Правила построения формы бровей
Любая бровь имеет головку, тело и хвостик. Если tt разделить на части — хвостик будет 1/3 частью брови, а тело 2/3 части. То есть тело по длине равно двум хвостикам.

– Изгиб, после которого тело переходит в хвостик называется пик или самая высокая точка.
– Пик по верхней линии должен совпадать с самой западающей точкой по нижней линии.
– Тело состоит из 2х параллельных линий — и ни как иначе! Хвостик начиная от самый высокой точки, сужается в форме треугольника и сходит на «нет».
– Головка — прямая линия, может быть скошенной лишь только в том случае, если предполагается коррекция широкой переносицы.
– Форма брови должна быть восходящей — всегда! В идеале, если провести горизонтальную линию, хвостик будет находиться выше снования (головки), допускается нахождение хвостика на одном уровне с головкой.

ВАЖНО!! Хвост не должен быть ниже головки брови. Длинный падающий хвост визуально закрывает глаз и добавляет возраст клиенту.

Коррекция овала лица при помощи изменения формы бровей (подбор формы бровей по типу лица). Как я уже сказала выше, мы стремимся к овалу. Соотвественно более высокий подъем брови с выраженными пиками визуально сделает круглое лицо более вытянутым., широкие горизонтальные брови визуально добавят ширины узкому/вытянутому лицу. Квадратному или прямоугольному лицу подойдет более округлая форма бровей – она смягчит жесткие (мужские) черты лица и добавит женственности.

Коррекция посадки глаз при помощи формы бровей
Правильной и красивой посадкой женских глаз считается, когда расстояние между глазами равно 1 глазу. То есть, в идеале, между глазами должен помещаться еще один глаз. Но, не всегда так бывает. При помощи правильной коррекции формы возможно откорректировать близко посаженные или широко посаженные глаза. Обычно, при узкой или широкой посадке глаз, визуально будет казаться, что в лице что-то не так, если такая мысль не возникает, гладя на клиентку — значит все в порядке. Если что-то не так — анализируем внешность.
– Для того, чтобы визуально немного отдалить близко посаженные глаза друг от друга, головку необходимо начинать не по классической схеме, а несколько дальше от переносицы. Необходимое расстояние вычисляется визуально — мысленно попробуйте раздвинуть брови так, чтобы между ними поместился глаз. Предварительно намечаем начало карандашом. Выщипываем волоски максимально аккуратно, попеременно то с одной головки, то с другой, постоянно проверяя не пора ли остановиться. Лучше не доделать, чем переделать! По возможности пик отодвинуть ближе к виску, сделать хвост брови максимально корректный к данной форме. – обычно данная особенность встречается на узких лицах.
– Для того, чтобы сблизить широко посаженные глаза — необходимо ближе к переносице свести головки, перенести пик поближе к центру и хвост сделать покороче. – сдвинуть всю бровь ближе к центру! – обычно такой проблемой страдают широкие лица.

Автор: мастер-стилист перманентного макияжа Анна Шеремет

___________________

Рубрика: СТАТЬИ

Ошибки в микроблейдинге

Колористика в перманентном макияже
Колористика на пигментах СофТап брови
Колористика на пигментах СофТап губы
Строение кожи
Особенности работы со шрамами
Иммунный ответ организма
Визаж в перманентном макияже: брови
Брови это характер!
Восточные брови
Азиатские брови
Визаж в перманентном макияже: глаза
Визаж в перманентном макияже: губы
Микроблейдинг vs татуаж
Уход во время заживления
Этапы заживления фото обзор
Нужна ли коррекция
Сколько держится и как сходит
Татуаж красивый и качественный
Исчезающий татуаж
Секрет хорошей анестезии
Дамы элегантного возраста
Честный сервис
Дарите комплименты
Сарафанное радио

Мужские брови